Sohu объяснило провал похода НАТО в Баренцево море

Sohu объяснило провал похода НАТО в Баренцево море
Новости Политики

Военные специалисты из Китая на страницах Sohu рассказали, почему поход кораблей НАТО в Баренцево море завершился провалом. 

Перевод статьи китайских аналитиков предоставил портал ПолитРоссия

Так, в начале мая три американских и один британский эсминцы вошли в Баренцево море, где провели военные маневры. Но по возвращению их стало понятно, что корабли плохо перенесли условия сурового арктического климата. 

«Противостояние России и США в Арктике продолжает набирать обороты, недавний поход группировки НАТО в Баренцево море превратил американские корабли в эскимо», — пишет Sohu.

Американские корабли выходили из Баренцева моря в толстой корке льда. Также оказалось, что значительная часть их оборудования не может работать при сильном морозе. Сбои были не только в работе бортовых систем, но и в   системах вооружения. 

Поэтому эту попытку  НАТО угрожать России в арктических широтах можно считать провальной, отмечают в Китае. Аналитики Sohu говорят о том, что сейчас американцам есть чему поучиться у ВМС РФ. Российская военная техника создается специально под эксплуатацию в условиях морозов. Она имеет низкотемпературные покрытия, которые позволяют им быть устойчивыми к воздействию экстремальных температур, чем не могут похвастаться американские корабли. 

Поскольку США длительное время не уделяли большого внимания Арктике и совершенно не инвестировали средства в разработку техники, предназначенной для эксплуатации при отрицательных температурах, конкурировать с Россией в Арктике американцы сейчас не могут, отмечают аналитики. 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle