Россия из космоса наблюдала за зараженной китайской Уханью

Россия из космоса наблюдала за зараженной китайской Уханью
Новости Науки и Техники

Эксперты Роскосмоса исследовали воздушную атмосферу китайского города Ухань, с которого началось распространение новой коронавирусной инфекции. Специалисты отметили, что благодаря приостановке работы промышленности на период активной борьбы с заболеванием существенно улучшилась окружающая среда.

Фотографии, которые стали основой для исследования, были сделаны многозональными сканирующими устройствами космических аппаратов гидрометеорологического обеспечения серии «Метеор-М». "Метеор-М" - это спутник, при помощи которого осуществляется прогноз погоды, контроль озонового слоя и радиационной обстановки в космическом пространстве вокруг Земли.

Отмечается, что снимки были сделаны в спектральном диапазоне с высокой чувствительностью.

Пресс-службой Роскосмоса было представлено два снимка: один — прошлогодний, когда коронавирусной инфекции ещё не было, другой сделан в марте 2020 года.

Главный конструктор устройства Юрий Гектин заявил, что на изображениях видна огромная разница в состоянии атмосферы в эти периоды. По мнению специалиста, она стала намного более прозрачной в период приостановки промышленной деятельности.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle