В Вольском районе Саратовской области коронавирусом заболели 92 человека

В Вольском районе Саратовской области коронавирусом заболели 92 человека
Общество

К утру 23 мая в Вольском районе Саратовской области коронавирусом заболели 109 человек. Об этом сообщает портал «Вольск.ру», ссылаясь на оперативный штаб региона. 

Прирост числа зараженных COVID-19 за сутки составил 14 человек, что стало рекордом с начала эпидемии. 

В оперативном штабе уточнили, что большинство зараженных за минувшие сутки – жители села Черкасского, где в апреле произошла вспышка коронавируса среди сотрудников и пациентов психоневрологического интерната. 

Село Черкасское и соседнее село Спасское закрыты на карантин. По факту массового заражения сотрудников и пациентов психоневрологического интерната  Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность». 

Ранее прокурор Саратовской области Сергеем Филипенко сообщил, что в Черкасском интернате знали о заражении COVID-19. Тем не менее там проигнорировали тестирование из-за праздников. 

«Мы официально предостерегали министра здравоохранения области и информировали правительство, после чего во всех учреждениях интернатного типа, в том числе для детей, стали выполняться все необходимые карантинные мероприятия и тестироваться постояльцы. Тестирование при первых признаках заболевания должно проводиться незамедлительно, но из-за праздничных дней затянулось, что и привело к вспышке заболеваемости», - рассказал прокурор. 


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle