Добавление специй в жирную пищу делает ее более полезной

Добавление специй в жирную пищу делает ее более полезной
Здоровье

О том, что избыток жиров и углеводов вреден для организма, знают все, даже любители жирной пищи. Но отказываться от подобного питания готовы немногие. А для остальных радостную весть недавно сообщили ученые Пенсильванского университета.

Ученые согласны, что лучшим способом сохранения здоровья являются ограничения в пище и занятия физической культурой и спортом, однако переход на здоровый образ жизни для многих тягостен и быстро надоедает. Осознавая эту тенденцию, ученые решили выяснить, можно ли уменьшить вред от жирной пищи, не изменяя кардинально свой привычный образ жизни. Оказалось, что это вполне реально, если в пищу класть больше специй, которые при этом делают еду вкуснее. Для эксперимента было отобрано 12 добровольцев в возрасте от 40 до 65 лет.

Эти люди привыкли потреблять высококалорийную жирную пищу. Добровольцев попросили добавлять себе больше привычного черный и красный перец, а также другие, весьма разнообразные, специи. После обследования выяснилось, что в крови участников эксперимента снизилось количество воспалительных цитокинов. 

Таким образом, удалось установить противовоспалительный эффект воздействия специй, который снижает риск различных заболеваний.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle