В небе Ливии замечены российские истребители из Сирии

В небе Ливии замечены российские истребители из Сирии
Новости в мире / Ливия

Над Ливией замечены летящие из Сирии российские истребители, сообщает «Лента» со ссылкой на Al Masdar News. СМИ допускают, что теперь эти самолеты будут дислоцироваться в Ливии и выступать под командованием фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛАН) Халифы Хафтара.

По словам министра внутренних дел Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башага, с российской авиабазы «Хмеймим», что на территории Сирии, взлетели восемь боевых самолетов. Речь идет о шести истребителях МиГ-29 и двух истребителях Су-24. Однако о том, что самолеты держат путь в Ливию, у него информации нет. Но Башаг допускает, что истребители могут быть задействованы в операции под предводительством Хафтара.

Заметим, что информация о прибытии самолетов пока неофициальна и версии рассматриваются разные. В том числе допускается, что в Ливию прибывает не российская авиация, а ВВС Египта, которая намерена уничтожить находящиеся на ливийской территории турецкие военные базы. 

Напомним, что на территории Ливии до сих пор так называемое двувластие. Восточная часть страны контролируется временным кабинетом и ЛНА. Остальная часть страны под контролем ПНС.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle