В Бурятии пациенты обсерватора закидали медсестер камнями

В Бурятии пациенты обсерватора закидали медсестер камнями
Происшествия
Медсестры в костюмах

В Бурятии в обсерваторе, который был обустроен для людей, которым необходимо выдержать режим самоизоляции, на медсестер напал гражданин Китая, у которого есть вид на жительство в России. Об этом сообщает «Комсомолец Улан-Удэ». Произошел этот инцидент в обсерваторе в поселке Сотниково под Улан-Удэ. Информацию о нападении на медперсонал подтверждает пресс-служба республиканского минздрава.

В Бурятию с территории Китая прибыли 10 человек. Из них 10 – местные жители, 2 – иностранные граждане. В ведомстве отметили, что 18 мая один из мужчин, который пребывал в обсерваторе, начал проявлять агрессию в отношении медицинского персонала. Мужчина не только угрожал насилием, но и начал бросать камни в сторону двух медсестер. Его агрессию поддержали еще несколько человек.

Оказалось, что агрессивное поведение стало ответом на то, что людям, которые находятся в обсерваторе, не понравились бытовые условия. Обсерватор был обустроен в помещении детского реабилитационного центра. Постройки, в которых поселили пребывающих обсервацию людей, возводились около 40 лет назад из дерева.

Со слов женщин, в которых бросали камнями дебоширы, они ранее уже не раз обращались в полицию. Но на агрессивных граждан только составляли протокол. И лишь после нападения их перевели в другой обсерватор. Медсестры отмечают, что когда на них было совершено нападение, они были в защитных костюмах. В них и убежали в лес. Женщины признаются, что быстро бежать по лесу в этих защитных костюмах им было тяжело, поскольку и в нормальных условиях в них сложно дышать.

Стоит отметить, что по факту произошедшего Следственное управление СКР по Республике Бурятия возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle