Mazda начала выпуск первого электромобиля MX-30

Mazda начала выпуск первого электромобиля MX-30
Автомобильные новости
Электромобиль Mazda MX-30

В Хиросиме стартовала сборка первого электромобиля марки Mazda - MX-30. Еще прошлой осенью японская компания объявила старт приема предзаказов на Mazda MX-30, рассказывает РГ. К европейским покупателям этот автомобиль приедет лишь следующей осенью.

В ходе презентационного мероприятия Mazda MX-30, которое состоялось в октябре 2019 года, компания рассказала, что архитектуру электрокроссовера можно считать уникальной, поскольку в силовую структуру кузова вмонтирована электрическая батарея.

Стоит отметить, что на одном заряде в оптимальных условиях проезжать кроссовер сможет лишь 200 километров, поскольку емкость его батареи лишь 35,5 кВт*ч.

Электрокроссовер получил мотор мощностью в 145 л.с. Пока будет выпускаться только переднеприводная версия. Габариты кроссовера составили: 4 395/1 795/1570 мм, колесная база – 2 655 мм. В Европе ценник Mazda MX-30 стартует от 33 490 евро, что по нынешнему курсу составляет около 2,6 млн рублей. Это самая дорогая модель в линейке бренда. Японская компания пока не говорит о том, когда Mazda MX-30 появится в России и будет ли вообще продаваться на российском рынке.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle