Американские корабли прибыли в Арктику с антироссийской операцией

Американские корабли прибыли в Арктику с антироссийской операцией
Новости Политики / Новости в мире
Корабли США

США проводят в Арктике операцию FONOTOP, направленную против РФ. Об этом сообщил американский флот, передает портал «Территория новостей». В официальном заявлении властей США указано, что данная миссия должна обеспечить свободы судоходства в районе. В рамках миссии FONOTOP американские военные проведут серию военно-морских учений. Некоторых из учений будут длиться более одного года.

Стоит отметить, что США предпринимали схожие меры ранее в отношении Китая и Ирана.

Военные эксперты сообщают, что в первый этап американской операции вошли военные маневры боевых кораблей НАТО в Баренцевом море. Большинство судов, участвовавших в этих маневрах, принадлежали ВМС США, поэтому можно говорить о том, что участие в них других стран НАТО носило лишь формальный характер.

Хотя американцы и ретировались после того как Россия провела ответные маневры, тем не менее, свои претензии на регион они не оставили. США уже не раз заявляли об усилении военных позиций в Арктике, что Вашингтон не может оставить без внимания. Волнует, похоже, США и Северный морской путь, ведь пока он открыт, американцы вряд ли смогут нажиться на поставках американского СПГ в Азию.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle