У умерших от COVID-19 обнаружили особенность в легких при вскрытии

У умерших от COVID-19 обнаружили особенность в легких при вскрытии
Здоровье
Поражение легких коронавирусом

Профессор из США, доктор медицинских наук Стивен Ментцер совместно с учеными из других стран обнаружили особенность коронавируса, которой можно объяснить большую часть смертельных случаев от заболевания.

Международной командой специалистов были изучены образцы тканей легких, которые специалисты получили в процессе вскрытия от семи человек, умерших от коронавируса. Материалы сравнили с образцами легких людей, скончавшихся от острого респираторного дистресс-синдрома при гриппе.

Коронавирус и грипп являются инфекциями из одной категории вирусов, которые вызывают патологические изменения в дыхательной системе. При сравнении обнаружили как сходство, так и различия признаков поражения легких при этих инфекциях. Так, у умерших от коронавирусной инфекции были найдены признаки прогрессирования легочных сосудистых заболеваний. Этим объясняется нарушение свертываемости крови у больных. Ранее данную особенность обнаружили российские медики. Они отметили, что легкие при коронавирусе становятся похожи на наполненную кровью губку.

Эксперты отметили, что коронавирусная инфекция может вызывать ряд тяжелых осложнений, которые, казалось бы, не характерны для COVID-19.

«Пораженные вирусом кровеносные сосуды также могут вызывать и другие проблемы, которые встречаются у зараженных коронавирусом. К ним относятся синдром Кавасаки у детей, инсульты и другие патологии у людей старшего возраста», - сообщили авторы исследования.

Ученые подчеркнули, что исследования в данной области еще нужно продолжать, чтобы выяснить все подробности. Это может помочь в профилактике и борьбе с осложнениями нового коронавируса.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle