Ученые рассказали о простом способе защиты от рака молочной железы

Ученые рассказали о простом способе защиты от рака молочной железы
Здоровье
Обследование груди

Рак молочной железы, как и любой вид онкологии, возникает в результате мутаций — нетипичных изменений в генах, которые отвечают за регуляцию роста клеток и сохранение их здоровыми. Вероятность возникновения онкологии молочной железы можно существенно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток, делающих иммунную систему сильной в борьбе с опухолями. Об этом рассказали американские ученые.

Как они отмечают, клетки рака распространяются с огромной скоростью в тканях молочных желез. Если своевременно не провести лечение, они могут воздействовать на лимфатические узлы или внедриться в мозг, печень или легкие. По мнению ученых, регулярное употребление продуктов с омега-3, занятия спортом и отказ от табакокурения и алкоголя уменьшают риск возникновения рака груди на 50%. Ученые отмечают, что жирные кислоты омега-3 содержатся в льняном масле, брюссельской капусте, оливках, орехах, сельди, тунце, лососе и рыбьем жире. Такая диета усиливает сопротивляемость иммунной системы.

Исследователи также подчеркивают, что большое число случаев рака молочной железы связаны с гормональным дисбалансом и здоровый образ жизни сможет поставить защиту от этого заболевания. К примеру, непьющие и некурящие женщины менее склонны к развитию этого вида рака, чем дамы, которые злоупотребляют спиртным и курят, пишет MedikForum.ru.

Сотрудники Университета Небраски также подтвердили противораковое действие жирных кислот. В ходе эксперимента они кормили самок грызунов пищей с омега-3. В итоге было установлено, что с таким рационом животные на 50% реже страдали от опухоли молочной железы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle