Что будет летом 2020 года с курсом рубля

Что будет летом 2020 года с курсом рубля
Новости Экономики

Ситуация на валютном рынке – повод для волнений многих россиян. Ведь снижение рубля зачастую влечет за собой рост цен на многие товары и услуги. 

Эксперты спрогнозировали, как будет дальше развиваться ситуация на валютном рынке, пишет РГ

Так, после снижения рубля к доллару в марте и апреле в мае российская валюта показала положительную динамику. Рубль постепенно начал укрепляться. Хотя не исключено, что в июне будет новый обвал. 

Начальник аналитического управления банка «Санкт-Петербург» Андрей Кадулин говорит о том, что укрепление рубля в мае – это следствие стимулирующей политики Центробанка, а также восстановления цен на нефть. 

Поскольку Центробанк РФ решил продолжить цикл смягчения денежно-кредитной политики, рублевые активы стали особо интересны инвесторам. А повышение нефти даже до 35 долларов за баррель позволяет держать курс рубля. Но если ситуация с падением цен на нефть повторится, то поддержать рубль сможет только приток капитала.

Главный аналитик «Промсвязьбанка» Богдан Зварич отмечает, что интерес к рисковым активам возрастает после кризиса, но потом снижается. А падение притока инвестиций тоже может негативно сказаться на курсе российской валюты. 

«Поводов к подобному изменению отношения инвесторов два. Первым из них выступает продолжение распространения коронавируса в мире и опасения относительно второй волны пандемии, что окажет дополнительное негативное влияние на мировую экономику. Плюс к этому продолжится нарастание напряжения в отношениях между США и Китаем», - считает аналитик. 

И в такой ситуации говорить о том, что экономика начнет быстро восстанавливаться после коронавируса, не приходится. 

Тем не менее интерес инвесторов к российским активам может поднять российскую валюту до уровня 73-75 рублей за доллар. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle