США и Германия могли вступить в тайный сговор

США и Германия могли вступить в тайный сговор
Новости Политики

Реакция властей Германии на предложение США переместить ядерное оружие из этой страны на территорию Польши может быть подтверждением тайных договоренностей между государствами. Об этом на своих страницах сообщает «Взгляд».

Недавно, как только в США заявили о возможном перемещении ядерного оружия, посол в ФРГ Ричард Гренелл назвал американское ядерное оружие гарантией мира в Европе. Реакция многих депутатов Бундестага была молниеносной. Они обратились с призывом вывезти оружие с территории их страны как можно быстрее. Напомним, что оно было размещено еще в 50-ых годах минувшего столетия.

«Правящая ХДС была вне себя от ярости, выслушав предложения своих младших партнеров по бундестагу избавиться от американских атомных бомб. Представители правящей партии и правительства Меркель были так возмущены, что мгновенно перешли на личности», - отмечает издание.

В Германии происходит нечто странное. Стоит только политикам придти к власти, как их позиция становится исключительно проамериканской. Даже тогда, когда ранее они таковой не отличались.

«Складывается впечатление, что многое нам неведомо об основе взаимоотношений между ФРГ и США. По крайней мере, после 23 мая 1949 года, когда на землях американской, британской и французской оккупационных зон бывшей фашистской Германии было провозглашено новое демократическое государство», - разглагольствует автор.

Он допускает, что с того самого момента в руках у США оказались документы, которые позволяют Штатам держать под своим контролем абсолютно любое руководство ФРГ вне зависимости от того, какая партия пришла к власти.

Впрочем, эта версия конспирологическая и не подкреплена доказательствами.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle