Баффета обманули на сотни миллионов евро с помощью фотошопа

Баффета обманули на сотни миллионов евро с помощью фотошопа
Новости Экономики
Американский инвестор Уорен Баффет

Жертвой мошенников стал известный американский инвестор Уорен Баффет. В феврале 2017 года его компания Berkshire Hathaway приобрела в Германии семейное предприятие Wilhelm Schulz, рассказывает Guardian. Оказалось, что его прежние владельцы, пытаясь обмануть покупателей, решили с помощью фотошопа подделать документы, приписав компании чужие финансовые показатели. В итоге, Berkshire Hathaway заплатила в пять раз больше при его покупке.

Речь идет о Wilhelm Schulz из города Крефельда, которая занимается производством нержавеющей стали. В 2017 году компания Баффета приобрела этот бизнес за 800 млн евро. Стоит отметить, что зачастую компания Баффета не заключает сделки с семейным бизнесом. Но в этот раз было принято решение о покупке предприятия.

Спустя несколько месяцев в Berkshire Hathaway заподозрили, что при продаже бывшие владельцы обманули инвестора. Расследование показало, что, пытаясь создать впечатление преуспевающего бизнеса, предприятие подделывало документы. В частности, Wilhelm Schulz предоставила документы других компаний и завысила показатели EBITDA, а также с помощью фотошопа подделала заказы и счета.

Конечно же, получив эту информацию, компания Баффета обратилась в суд. В апреле арбитражный суд Нью-Йорка постановил, что Wilhelm Schulz систематически вводила инвесторов в заблуждение. Слушания по этому делу продолжаются. Пока же суд заключил, что компания Wilhelm Schulz в реальности стоит не более 157 млн евро, а это значит, что ее инвесторам должна быть выплачена разница в 643 млн евро.

При этом бывшие владельцы не согласны с решением суда и опровергают обвинение в мошенничестве.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle