Ученые: голодание и витамин С помогают в лечении рака

Ученые: голодание и витамин С помогают в лечении рака
Здоровье

Итальянские исследователи нашли эффективный способ борьбы с некоторыми онкозаболеваниями. Речь идет о голодании совместно с витамином С. Кстати, о пользе голодания медики говорили и раньше. Так, было установлено, что 72 часа голодания полностью перезагрузят иммунитет организма. При таком режиме организм саморегулируется, избавляя себя от ненужных клеток. Частично голодание действительно помогает в этом. 

Ученые пришли к выводу, что при голодании уменьшается резистентность к инсулину и воспаления протекают не так быстро. Кроме того, раковые клетки становятся уязвимыми перед химиотерапией, но здоровые клетки оказываются в безопасности. Ученые утверждают, что у некоторых мышей происходил регресс опухолей. 

Специалисты также убедились, что низкокалорийная диета в сочетании с витамином С в большей степени подойдет онкобольным, ведь полноценное голодание может быть весьма тяжелым для пациента, пишет MedikForum.ru.

Как отметил старший автор исследования Вальтер Лонго, впервые было продемонстрировано, как нетоксичное вмешательство может успешно лечить агрессивную форму рака. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle