В ЮАР нашли «затерянный древний мир»

В ЮАР нашли «затерянный древний мир»
Новости науки и космоса

Археологи обнаружили на южном побережье Африки равнину Палео-Агульяс, затопленную морем. Тысячилетия назад она служила «безопасной гаванью» для древних людей. Находку обнаружили на территории Южной Африканской Республики.

В процессе работы в этом направлении у ученых возникали проблемы в понимании появления некоторых эволюционных находок, поскольку большая часть равнины, где обитали древние люди, сейчас затоплена. Кроме того, археологические находки располагаются в пещерах, к которым невозможно подобраться из-за затопления водой.

Известно, что тысячи лет назад там была обширная равнина. Древние люди преодолевали около 90 км, чтобы добраться к побережью. Установлено, что люди жили именно в Палео-Агульяс, там же добывали и пищу. 

Равнина была обнаружена в процессе исследований климатических трансдисциплинарных моделей для создания ледниковых циклов. К слову, по причине этих циклов и образовалась долина.

Для того чтобы воссоздать растительность Палео-Агульяс, археологи обратились к морской геофизике. Специалисты осуществляли глубоководные погружения для сбора проб, проводили изотопные исследования сталагмитов, а также многие другие исследования. В результате выяснилось, что эта равнина представляла собой «Серенгети Юга».

Благодаря ледниковым циклам и наличию пищи эта равнина стала настоящим оазисом безопасности для древних людей, в то время как весь остальной мир был для них неприветливым. Археологи заявили, что Палео-Агульяс - это настоящий «затерянный древний мир».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle