Сотрудники российских заводов Nissan за увольнением выстраиваются в очередь

Сотрудники российских заводов Nissan за увольнением выстраиваются в очередь
Автомобильные новости
Российский завод компании Nissan

В России автопроизводители постепенно возвращаются к работе. По прогнозам, второе полугодие года для автопрома будет «плохим». В этой связи компании переписывают планы и готовятся к массовому сокращению своих сотрудников. Российский завод компании Nissan под Петербургом вернулся к работе 18 мая. После существенного снижения продаж в апреле в компании приняли решение сократить четверть персонала. По информации НСГ24, речь о порядка 450 сотрудниках.

Nissan объявил, что уволенные сотрудники могут рассчитывать на пособие при увольнении в шестикратном размере оклада. По мнению компании, это позволит пережить время, необходимое для поисков новой работы. В компании отмечают, что сокращение не связано с коронавирусом и планировалось оно еще раньше.

«Фонтанка» в апреле писала, что завод под Петербургом еще в марте планировал перейти на одну смену. А именно такой подход и предполагает сокращение персонала на четверть. Известно, что сокращение персонала будет постепенным - всех сразу не уволят, придется постоять в очереди. На одну смену перейти полностью в компании запланировали к августу. Судя по всему, к этому месяцу и будет проведено сокращение штата.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle