Десятки новых правительственных Toyota Camry нашли в челябинском лесу

Десятки новых правительственных Toyota Camry нашли в челябинском лесу
Общество / Автомобильные новости
50 новых Toyota Camry стоят в лесу

Около 50 новых Toyota Camry стоят в лесу под открытым небом в Челябинской области. Наткнулся на них житель региона, рассказывает портал 74.ru. Уже установлено, что это автомобили, которые были приобретены правительством Челябинской области. Аукцион на них был объявлен в октябре минувшего года. Они обошлись городу почти в 120 млн рублей, а сейчас стоят без движения. Около полугода назад эти иномарки пригнали на территорию Челябинского областного центра реабилитации, где они стоят под открытым небом.

Журналисты узнали, что эти иномарки приобретались для саммитов ШОС и БРИКС и других мероприятий, а также были необходимы в рамках обновления автопарка. В контракте прописано, что они должны иметь кузов цвета черный металлик, черный салон, мотор мощностью 181 л.с. и автоматическую трансмиссию. Также эти авто должны быть оснащены датчиками дождя, камерами заднего вида. Их должны были укомплектовать шторками, салон должен был быть с кожаной обивкой и системой подогрева сидений. Планировалось приобрести изначально 25 автомобилей на 53,15 млн рублей. Но потом контракт пересмотрели и приобрели 56 Camry общей стоимостью почти 120 млн руб. – по 1,97 млн за автомобиль.

Источник в правительстве региона заявил, что Toyota Camry не брошены в лесу. Они стоят на охраняемой территории, которая принадлежит управлению делами правительства Челябинской области. Губернатор региона Алексей Текслер отметил, что закупка этих автомобилей необходима была для обновления автопарка, поскольку более 50% автомобилей его до недавнего времени эксплуатировались около 10 лет, и их содержание обходилось слишком дорого. Обновление автопарка позволит снизить затраты на техническое обслуживание и ремонт устаревших транспортных средств.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle