Ученые из Китая оценили эффективность Гидроксихлорохина при лечении COVID-19

Ученые из Китая оценили эффективность Гидроксихлорохина при лечении COVID-19
Здоровье
Гидроксихлорохин

Лекарство от малярии Гидроксихлорохин в лечении коронавирусного заболевания COVID-19, малоэффективно, но при этом может привести к серьезным побочным действиям. Такой вывод во время исследования сделали врачи шанхайской больницы «Жуйцзинь», передает ТАСС со ссылкой на Shanghai Daily.

С 11 февраля по 20 марта лекари этого медучреждения изучили, как влиял Гидроксихлорохин на 150 коронавирусных больных, которые находились на лечении в 16 различных больницах. Пациентов условно разделили на две группы. Тех, кто был в первой, лечили этим средством от малярии в дополнение к стандартному подходу. Пациенты из второй группы получали только стандартное лечение. На ослабление симптомов у больных из первой группы уходило порядка 19 дней, у больных из второй (тех, которые лекарство не получали) - только 21.

Однако ученые обратили внимание на то, что частота возникновения побочных реакций и осложнений от Гидроксихлорохина оказалась на порядок выше - 30 процентов против 8,8 при стандартном лечении.

«Это первое в мире многоцентровое исследование, проведенное в отношении пациентов с коронавирусом в легкой и средней форме. Оно предоставляет достоверные и точные данные по использованию Гидроксихлорохина в клинической практике», - поведал Цюй Цземин, один из авторов исследования.

Ученый не преминул напомнить о том, что ранее американские медики взялись утверждать, что препарат показывает высокую эффективность в лечении коронавирусных больных, не имея при этом серьезных научных доказательств.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle