Dyson показал конкурента электрокаров Tesla

Dyson показал конкурента электрокаров Tesla
Автомобильные новости

Британский производитель бытовой техники Dyson оказался в числе компаний, которые пытались бросить вызов Tesla, начав работу над созданием собственных электромобилей. Потратив 500 млн фунтов стерлингов на разработку электромобиля с кодовым обозначением N526, Dyson в итоге не стала его выпускать, однако проект компании может быть полезен конкурентам. 

Как сказал основатель Dyson, сэр Джеймс Дайсон в интервью, разработанная модель была бы способна принять на борт семь человек. Особенность электромобиля заключалась в его твердотельной батарее. Благодаря этому  одного заряда хватило бы электрическому кроссоверу для того, чтобы преодолеть расстояние в 960 км, что можно назвать рекордным показателем среди легковых электромобилей, если не считать Tesla Roadster второго поколения, дебют которого состоится в 2022 году. По габаритам секретный автомобиль был бы длиннее и выше Tesla Model X. Его длина достигала пяти метров, ширина – двух метров, а высота - 1,7 метра. Отметим, что общая масса прототипа достигала 2,6 тонны, а электрическая силовая установка, состоящая из двух электромоторов мощностью 536 лошадиных сил, позволяла разгонять его до 100 км/ч за 4,8 секунды. Максимальная скорость составляла 200 км/ч, пишет 3DNews

По словам Дайсона, электрокар с его  впечатляющими характеристиками стоил бы более 182 000 долларов, что вдвое дороже топовой Tesla Model X. 

Добавим, что закрытый проект продолжит жить у других автопроизводителей.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle