NI: тактика ВМФ России поставила под удар подводный флот НАТО

NI: тактика ВМФ России поставила под удар подводный флот НАТО
Новости Политики
Подводный крейсер

В ответ на маневры НАТО у границ России, российские военные будут использовать новую тактику в борьбе с подводными лодками Североатлантическому блоку. Об этом рассказал обозреватель американского издания The National Interest Питер Сучиу, передает ПолитРоссия.

Российский флот проводит регулярно учения в Черном, Балтийском и Средиземных морях. Недавно, в ответ на действия членов НАТО, Россия провела учения в Арктике. Стоит отметить, что российские учения в Арктике – это ответ на первые со времен холодной войны маневры в Арктическом регионе американских и британских военных судов.

Если НАТО хочет и дальше удерживать свои позиции в Баренцевом море, то Альянсу придется решить немало проблем, считает эксперт. В частности, необходимо вывести технические возможности вооружения для использования его в экстремальных арктических погодных условиях.

«Учитывая, что США и их союзники фактически провели маневры на пороге России, логично, что Москва активизировала свои усилия по освоению новой морской тактики», – подчеркивает обозреватель.

Новая противолодочная тактика была разработана еще в прошлом году, но российский флот начал использовать ее не так давно. Ее суть в том, что формируется ударная группа, в которую входит несколько малых противолодочных кораблей и несколько корветов проекта 22160, оснащенных современными гидролокаторами для обнаружения неприятельских субмарин и торпед. Такие патрульные суда смогут исполнять роль ориентиров при атаке врага торпедами и глубинными бомбами.

Питер Сучиу считает, что уровень боевой подготовленности российского флота не может не беспокоить Пентагон. По его мнению, замена устаревших подводных лодок американского флота на новые вряд ли позволит изменить ситуацию в пользу США.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle