Призыв запретить Владимиру Соловьеву въезд в Италию поддержали более 200 тысяч человек

Призыв запретить Владимиру Соловьеву въезд в Италию поддержали более 200 тысяч человек
Новости Политики
Телеведущий Владимир Соловьев

На сайте Change.org появилась петиция с требованием запретить въезд в Европу и США российскому телеведущему Владимиру Соловьеву. Петицию, обращенную к министру внутренних дел Италии Лучане Ламорджезе от имени православного священника, эмигрировавшего из России, отца Сергия, поддержали более 200 тысяч человек при необходимом минимуме 300 тысяч.

Как подчеркивает священник, Соловьев усиливает военную риторику в телеэфире, что способствует братоубийственным войнам. Как отмечено в петиции, агрессивная пропаганда, полная ксенофобии и экстремизма, заставила многих молодых людей вступить в ряды военных подразделений и вести войны в таких странах, как Украина и Сирия. Многие из этих людей погибли и забрали жизни других.

Автор петиции замечает, что «на деньги, полученные от пропаганды», российский телеведущий приобрел две виллы на берегу озера Комо в Италии. Отец Сергий призвал министра МВД Италии внести имя Владимира Соловьева в «список Магнитского» и запретить «ему въезд в США и страны Евросоюза». В документе сказано, что граждане Италии должны беспокоиться в связи с тем, что этот человек собирается обосноваться в демократической стране, но при этом выступает против демократических ценностей.

О том, что Соловьев стал владельцем двух вилл стало известно в 2017 и 2019 годах. Телеведущий пояснил, что купил недвижимость в Италии, так как «она дешевле, чем на Рублевке». При этом Соловьев не скрывает тот факт, что он - состоятельный человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle