В Италии назвали дату открытия границ

В Италии назвали дату открытия границ
Новости в мире

С 3 июня власти Италии снимают все ограничения на въезд в страну и выезд из нее. А со 2 июня снимут запрет на передвижение в личном и общественном транспорте внутри региона.

Это означает серьезное ослабление одних из самых жестких карантинных мер, которые были введены во многих странах из-за пандемии COVID-19.

Кроме того, с 3 июня будет разрешено свободное перемещение внутри страны. Поездки между регионами могут быть запрещены в случае высокого риска заражения коронавирусом. Надо сказать, что регионы Италии выступают за скорейшее снятие ограничений, но премьер-министр Джузеппе Конте считает, что этот процесс должен быть постепенным, дабы предотвратить вторую волну эпидемии. С 18 мая передвижение граждан внутри страны не будет запрещено, но власти регионов могут снова ввести или продлить ограничения. Кроме того, с 18 мая возобновляется коммерческая деятельность при соблюдении строгих правил безопасности. Речь идет о работе баров и ресторанов, парикмахерских и магазинах розничной торговли, пишет Интерфакс. При этом правительство страны передает право принятия решений главам региональных администраций, которые должны действовать исходя из эпидемической ситуации.

Добавим, что в Италии зафиксировано 223,8 тысячи случаев заражения, 31,6 тысячи человек скончались.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle