Главный онколог Минздрава Каприн назвал потерю веса симптомом рака

Главный онколог Минздрава Каприн назвал потерю веса симптомом рака
Здоровье

Потеря веса – это один из главных симптомов рака.

Об этом рассказал академик РАН, заслуженный врач РФ, главный онколог Минздрава России Андрей Каприн. Как объяснил эксперт своим подписчикам в эфире Instagram, снижение веса при раке объясняется тем, что раковая опухоль забирает слишком много белка из организма, передает РГ

«На приеме врач обычно спрашивает у пациентов, насколько они похудели. И это не потому, что вы сами похудели. Это опухоль, к сожалению, забирает некоторую часть белка, снижает лейкоциты, белковые фракции», - рассказал Каприн. 

Он отметил, что в некоторых случаях пациентам даже назначают специальное белковое питание. Это необходимо, чтобы восстановить нехватку белка, который забирает опухоль. Зачастую белковое питание рекомендуется при отсутствии аппетита или при химиотерапии. 

«Опять же есть люди, которые много постятся, точно не переедают. Обратите внимание, что там тоже бывают онкологические заболевания», — предупредил онколог. 

К лечебному голоданию, по его словам, следует относиться очень осторожно, поскольку эта методика очень опасна для здоровья, если не соблюдать множество ограничений. 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle