Профессор сообщил, что у Анастасии Заворотнюк наметилась ремиссия

Профессор сообщил, что  у  Анастасии Заворотнюк наметилась ремиссия
Знаменитости

Осенью прошлого года россияне узнали, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк борется с одной из самых агрессивных форм рака - глиобластомой. Недавно стало известно, что актриса чувствует себя намного лучше, поэтому врачи на время приостановили лечение. Об этом рассказал профессор и научный сотрудник Института молекулярной биологии Петр Чумаков. В частности, он заявил, что у Заворотнюк наметилась ремиссия. Муж Анастасии, Петр Чернышев, намерен ждать дальнейших улучшений, сказал профессор. 

По словам Чумакова, если состояние Анастасии ухудшится, то врачи вернутся к лечению. Он также сообщил, что  семья согласилась пойти на эксперименты – проверить действие генно-модифицированных аналогов,  способных разрушать опухоли.

О болезни Заворотнюк ее родные сообщили в октябре прошлого года, но диагноз не назвали. То есть поклонники звезды знали о том, что Анастасия находится в клинике и она тяжело больна, но никто в точности не мог сказать, от какого недуга она страдает. Были только слухи и догадки.

О том, что у 48-летней Заворотнюк  рак головного мозга и болезнь протекает в тяжелой форме, стало известно недавно. В Институте молекулярной биологии сейчас ищут метод лечения для знаменитой пациентки. Ученые получили клетки опухоли, размножили их и подбирают вирусы, которые убивают эти клетки.

Чуть меньше месяца назад стало известно, что Заворотнюк уехала из больницы домой, пишет Комсомольская правда.

Ранее СМИ писали, что Петру Чернышеву пришлось продать квартиру в Москве, чтобы оплатить лечение жены. Большую часть времени фигурист проводит с Анастасией, а полуторагодовалую дочь оставляет на попечении бабушки.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle