В ДНК биатлониста Устюгова обнаружили редкую мутацию

В ДНК биатлониста Устюгова обнаружили редкую мутацию
Новости спорта

Академик Александр Макаров отрапортовал российскому Президенту Владимиру Путину, что в ДНК у олимпийского чемпиона-биатлониста обнаружили редкую мутацию. Именно она могла спровоцировать повышенный уровень гемоглобина. 

Как пишет информслужба "Накануне.RU", после допингового инцидента адвокаты Евгения Устюгова обратились за помощью к ученым. Те должны были проанализировать организм спортсмена на предмет генетических отклонений в ДНК.

Еще в 2018 году биатлониста дисквалифицировали, обвинив в использовании допинга на основе выявленного высокого отклонения от нормы уровня гемоглобина в его крови. После этих обвинений у Устюгова должны были аннулировать все прежние достижения в спорте, а также отстранить его от дальнейшего участия в международных состязаниях. Теперь же генетики нашли у него весьма редкие мутации, из-за которых в крови повышается гемоглобин.

Напомним, на сочинской олимпиаде-2014 Евгений Устюгов выиграл золото и стал двукратным чемпионом. Спустя 4 года против него открыли дело о нарушении антидопинговых правил. В феврале 2020 года спортсмена лишили золотой медали и признали виновным в использовании допинга на Олимпийских играх в Сочи. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle