В Иране создали гибридную артиллерию из американской и российской военной техники

В Иране создали гибридную артиллерию из американской и российской военной техники
Новости в мире / Военные новости

Эксперты из американского издания The National Interest заявляют, что иранцы создали военный гибрид, используя американскую и российскую артиллерийскую технику. Так, сотрудники военно-политического издания внимательно изучили фото новейшей иранской разработки - самоходного орудия Raad 2 (Гром). И пришли к выводу, что не очень-то оно и иранское. Дело в том, что ходовая часть Raad 2 скопирована у гусеничного транспортера Boragh. А последний - точная копия советской БМП-1.

Из-за того, что масса гибрида увеличилась, Raad 2 оснастили двойными гусеницами. Силовыми установками иногда служат украинские дизельные двигатели с повышенной мощностью. Журналистов The National Interest удивило то, что за основу самоходки техники взяли БМП, ведь, по их мнению, в этой машине пехоты очень маленькое и тесное боевое отделение.

И по части артиллерии авторство Ирана вызывает сомнения. Дело в том, что явно прослеживается схожесть с гаубицей М109 американских военных: идентичный дульный тормоз и стандартные для НАТО 155-миллиметровые снаряды. Сами иранские военные заявляют, что их новинка практически в два раза превосходит американское орудие по части дальнобойности: 30 километров у иранцев против 18 километров у американцев.

В редакции "Российской газеты" также заметили схожесть с военной техникой своей страны. Например, от БМП Boragh Грому достался корпус, а для шасси взяли прототипом шасси танка Т-72.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle