Главврач больницы в Коммунарке объяснил низкий уровень смертности от COVID-19 в России

Главврач больницы в Коммунарке объяснил низкий уровень смертности от COVID-19 в России
Общество

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко растолковал, почему в России самый низкий уровень смертности от коронавируса в сравнении с другими странами, где бушует эпидемия. В интервью Антону Красовскому для фильма «Главврачи. Консилиум», посмотреть которое полностью можно на YouTube-канале RT, медик отметил, что в РФ пандемия пришла и начала развиваться позже. Благодаря этому отечественные врачи смогли лучше подготовиться к борьбе с коронавирусной инфекцией, а также сделать выводы на основе печального опыта других стран.

«Спасибо Италии: она продемонстрировала нам всю угрозу», - отметил главврач.

В то же время Денис Проценко порекомендовал россиянам не делать преждевременных выводов, поскольку ситуация в любой момент может измениться. Пока же примерно половина зараженных находится в столице России. Москва с ее системой здравоохранения к такой нагрузке оказалась готова.

«У нас не стоит вопрос, кого переводить на ИВЛ, а кого не переводить», - заверил Проценко.

Он добавил, что многие почему-то не хотят верить в подготовленность врачей. Им проще предъявить ничем не обоснованные обвинения типа «вы колдуете над статистикой».

Напомним, ранее в Financial Times появилась статья, где говорилось, что смертность в России от коронавируса якобы на 70 процентов выше официальной статистики. Российский МИД отправил редакторам письмо, где потребовал опровергнуть сведения, не соответствующие действительности.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle