В России предлагают ввести пособия на покупку масок и перчаток

В России предлагают  ввести пособия на покупку масок и перчаток
Здоровье

Национальный родительский комитет выступил с инициативой о введении в России пособия для приобретения медицинских масок и перчаток до окончания пандемии. Как отметила председатель комитета Ирина Волынец, в кабмин было направлено соответствующее обращение. Она также упомянула, что во многих регионах страны вводится масочный режим, но далеко не все граждане могут себе позволить покупать маски и перчатки. Также Волынец сказала, что размер пособия должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты из расчета минимум одна маска в день. Комитет предполагает, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии.

Также председатель комитета считает, что в отдельных случаях пособие можно заменить на бесплатную выдачу масок и перчаток. Подчеркнем, что Госдума отказалась запрашивать в профильных министерствах информацию о возможности бесплатно выдавать маски и перчатки, пишет RT на русском. Депутат Госдумы Валерий Рашкин считает, что введение масочного режима является непосильной ношей для граждан, поэтому средства индивидуальной защиты должны раздаваться бесплатно. Профильный комитет Госдумы по охране здоровья выступил против.

По последним данным, в России насчитывается более 252 тысяч &зараженных коронавирусом. Более двух тысяч человек скончались, 53 530 пациентов выздоровели.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle