В Петербурге решили не определять вину заразившихся коронавирусом медиков

В Петербурге решили не определять вину заразившихся коронавирусом медиков
Новости Санкт-Петербурга

Власти Петербурга решили упростить порядок признания медицинских работников пострадавшими в результате заражения коронавирусной инфекцией, сообщает портал ЗакC.Ру. Изменения были внесены в постановление комитета по здравоохранению, в котором упоминалось установление степени вины медика в заражении COVID-19.

В обновленной версии документа, которая была опубликована в четверг, 14 мая, на сайте Смольного, указано, что не будет проводиться расследования для установления степени вины медработников, если те заразятся коронавирусной инфекцией. Также медработникам не нужно будет писать заявление на признание их пострадавшими от коронавирусной инфекции. В случае смерти инициировать расследование должны были его родственники. Теперь же этого не потребуется. Стоит отметить, что изменение документа позволит ускорить принятие решение о выплате медработникам, заразившимся COVID-19, до одних суток. Ранее на это уходило пять дней.

Проводить проверку, где заразился коронавирусом будут в той больнице, где он работает. В медучждениях будут созданы специальные комиссии. Информацию в комиссию будет передавать либо сам больной, либо больница, в которой он лечится. По факту признания медработника пострадавшим от коронавируса будет составлен акт, который врач по желанию сможет обжаловать.

Отметим, в случае смерти от заражения новой коронавирусной инфекцией родственникам полагается выплата 1 миллиона рублей из бюджета Санкт-Петербурга. Получившим инвалидность сотрудникам — 500 тысяч, зараженным без особых последствий для здоровья — 300 тысяч.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle