Эксперт рассказал о сроках победы над коронавирусом

Эксперт рассказал о сроках победы над коронавирусом
Здоровье

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что люди проведут с коронавирусом всю оставшуюся жизнь, но научатся с ним бороться. 

Говоря о сроках победы над коронавирусом, эксперт заявил, что к нормальной жизни мы вернемся после того, как начнем массово вакцинироваться. Гинцбург предположил, что вакцина от коронавируса появится в течение нескольких месяцев.  По его словам, только после этого коронавирус станет управляемым. Эксперт также сказал, что в каждой стране  есть свой календарь прививок, призванный контролировать распространение различных опасных заболеваний. 

Ранее Владимир Путин выразил надежду, что регистрация вакцины новосибирского центра «Вектор» от коронавируса произойдет в сентябре. Известно, что над созданием вакцины работает более сотни фармкомпаний. Восемь образцов уже проходят клинические исследования, пишет Национальная служба новостей. Между тем американские и британские специалисты проверили экспериментальную вакцину на макаках и начали проведение первой фазы клинических испытаний на добровольцах.

За последние сутки коронавирус в России выявлен у 10 598 человек, выздоровели 4 696 пациентов. Всего коронавирусом заразились более 262 тысяч граждан.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle