«Фотохромная» камера OnePlus 8 Pro может просвечивать одежду

«Фотохромная» камера OnePlus 8 Pro может просвечивать одежду
Новости высоких технологий
Камера смартфона OnePlus 8 Pro

Фотохромный фильтр камеры смартфона OnePlus 8 Pro может просвечивать одежду, пишет портал ixbt.com. То, что флагман OnePlus получил необычные фильтры для своей камеры, разрешение которой составляет 5Мп, было известно и ранее. Но для многих остается загадкой, зачем было ставить такие фильтры, которые дают странные эффекты.

Теперь же оказалось, что эта камера дает иногда возможность заглянуть даже под пластик. Как отметил автор одного из таких снимков, пока ему удалось сделать снимок того, что находится под корпусом Oculus. Другой же пользователь смог сделать фото «начинки» умной колонки через ее корпус.

Пользователи рассказывают, что камера «видит» сквозь вино и колу. И теперь некоторые владельцы OnePlus 8 Pro пытаются выяснить, можно ли с помощью уникальной настройки камеры просветить ткани, чтобы можно было смотреть сквозь одежду. Судя по тому, как меняется цвет, можно предположить, что камера работает в ближнем инфракрасном диапазоне. По такому же принципу работает сетевое оборудование, например, роутеры, сигнал Wi-Fi от которых пробивается сквозь стены. Но пока точной информации по этому поводу разработчики не сообщают.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle