В ПФР разъяснили, когда лучше подавать заявки на выплаты на детей

В ПФР разъяснили, когда лучше подавать заявки на выплаты на детей
Общество

Подавать заявку на обещанные российским лидером Владимиром Путиным выплаты на детей от 3 до 16 лет лучше с 15 мая сего года. Об этом сообщило агентство URA.RU, ссылаясь на свой источник в Пенсионном фонде России.

На сайте из-за огромного наплыва посетителей, которые ринулись на ресурс подавать заявки после того, как Путин объявил о выплатах, возникли неполадки.

Однако уже через два дня количество посетителей станет меньше и можно спокойно оставить свою онлайн-заявку на обещанные Президентом России выплаты на детей.

Напомним, ранее в правительстве сообщили, что для оформления выплат в размере десяти тысяч рублей на ребенка россиянам следует обратиться в органы ПФР либо через отделения, либо через МФЦ, либо через портал госуслуг.

Для начисления выплаты на портале непосредственно к заявке следует приложить копию свидетельства о рождении своего ребенка, на которого оформляется выплата, а также реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств.

При этом россиянам стоит быть осторожными и не терять бдительность. Ранее сегодня газета «Коммерсант» предостерегла о возросшей активности мошенников. В Сети появилось несколько фейковых сайтов госуслуг - через них аферисты собирают личную информацию о гражданах, в том числе данные их банковских карт. Поэтому оставлять заявки надо только на официальном портале. Выплаты начнут поступать родителям с первого июня, а сами заявки можно будет отправлять до первого октября.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle