Доктор Комаровский назвал эффективный для профилактики коронавируса продукт

Доктор Комаровский назвал эффективный для профилактики коронавируса продукт
Здоровье

Хрен, который «вышибает слезу», может считаться эффективным профилактическим средством от разных инфекций, в том числе от коронавирусной. Об этом заявил на своей Instagram-странице известный украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский. По словам специалиста, польза хрена в период пандемии, как сейчас, обуславливается именно его слезоточивостью - способностью заставлять людей плакать.

«Большая часть слез стекает по носослезному каналу в полость носа — именно поэтому, когда мы плачем, мы шмыгаем носами. В слезах содержится особый белок, который называется лизоцим, — это универсальный противовирусный белок», — доходчиво объяснил Евгений Олегович.

Комаровский добавил, что считает слезы мощнейшим фактором неспецифической иммунной защиты. Как педиатр он уже много раз убедился в том, что плачущие дети болеют реже, чем спокойные. А все потому, что слезы им, по сути, промывают нос лизоцимом. Евгений Комаровский порекомендовал выбирать именно привычный термоядерный хрен, который, в отличие от заморского имбиря, может запросто «выдавить» слезу.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle