В США назвали Россию и Китай противниками первого уровня

В США назвали Россию и Китай противниками  первого уровня
Новости Политики

Аналитики центра RAND в Вашингтоне предупредили ВВС США о том, что американское военное превосходство против конкурентов уменьшается. Эксперты считают, что Россия и Китай относятся к числу противников США первого уровня. По мнению RAND, пока у США есть качественное и количественное превосходство, но при возникновения военного конфликта на территории соперника, ситуация может сложится не в пользу американцев.

На своем поле Москва и Пекин с их передовыми системами ПВО, наступательными и оборонительными космическими вооружениями, а также кибервозможностями, получат преимущество, подчеркивают эксперты. По мнению аналитиков, эти две страны будут работать на опережение, а также они имеют локальное численное превосходство и качественное преимущество.

Иными словами, американская армия будет испытывать сложности, если боевые действия будут происходить на территории потенциальных противников - Китая или России. При этом аналитики подчеркнули, что РФ и КНР все же уступают по своей мощи американской армии.

К соперниками США второго уровня аналитики отнесли Иран и Северную Корею, которые тоже представляют угрозу для Америки, пишет Утро.ru. Ранее аналитики сделали вывод, что американский флот не может вести длительную войну с Россией.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle