Крупнейшая нефтяная компания Калифорнии California Resources оказалась на грани банкротства

Крупнейшая нефтяная компания Калифорнии California Resources оказалась на грани банкротства
Новости Экономики

Коронавирус не только косит людей по всему миру, многие крупные предприятия сейчас выживают с огромным трудом. Пару дней назад о своем возможном банкротстве сообщила своим кредиторам и инвестором California Resources. Простым людям в российской Федерации это наименование вряд ли скажет много, а между тем это крупнейший производитель нефти в американском штате Калифорния. Эта компания в прошлом году добывала в сутки по 128 тыс. баррелей черного золота, причем только доказанные запасы составляют 644 млн баррелей.

Однако пандемия резко ухудшила ситуацию в нефтяном секторе. Мощное падение цен на нефть уменьшила выгоду от ее добычи, а вынужденный перевод многих сотрудников на удаленную работу тут же сказался на производительности их труда. Компания отчаянно пытается выплачивать заработную плату всем работникам, но это становится с каждым днем все тяжелее.

По этой причине California Resources объявила, что отчетность за первый квартал появится не раньше лета, что тотчас пошатнуло у инвесторов веру в устойчивость организации. Во вторник торги на Уолл-Стрит показали падение акций компании на 79 центов, что составляет 32,5% их стоимости. Финансисты ожидают скорого начала процедуры банкротства.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle