В США мясо оказалось недоступным для простых жителей

В США мясо оказалось недоступным для простых жителей
Новости в мире
В США мясо оказалось недоступным для людей

Мясо в США стало недоступным для простых американцев, пишет Bloomberg. В стране начался, по сути, мясной кризис, который спровоцировала эпидемия коронавируса. Такие крупные американские предприятия как Tyson Foods и Cargill, начали закрываться в последние недели из-за вспышки коронавируса среди работников.

Оказалось, что большинство сотрудников этих компаний – выходцы из семей с низким доходом и мигранты. Эти люди зачастую не могут себе позволить адекватную медицинскую помощь. В итоге резко снизились объемы переработки мяса, что тут же отразилось на ассортименте продуктовых магазинов.

А вот в сегменте дорогого мяса таких проблем не наблюдается. Те компании, которые поставляют мясо дорогих сортов, зачастую содержат меньше работников, поэтому они могут успешнее соблюдать социальную дистанцию и санитарные нормы. Как рассказал один из владельцев ранчо в штате Канзас, сейчас его бизнес по производству говядины, свинины и птицы процветает, увеличившись более чем вдвое.

В итоге мясо, отмечают эксперты, в США превратилось за несколько недель в пищу для богатых. Среднестатистические американцы, потеряв работу и доходы, вынуждены либо платить за него больше, либо отказываться от этого продукта. В Международном союзе работников пищевой промышленности и торговли сообщили, что в США за последние 2 месяца закрылось около 30 заводов по переработке мяса. В основном это крупные заводы, поставлявшие ранее мясо недорогой и средней ценовой категории.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle