Доктор Мясников предрек более страшную эпидемию после коронавируса

Доктор Мясников предрек более страшную эпидемию после коронавируса
Здоровье
Александр Мясников

Официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, врач Александр Мясников предрек, что после COVID-19 появится более серьезная и опасная пандемии, со смертностью в 30-35 %. По его мнению, нынешний карантин — это своего рода репетиция. Как отметил Мясников, человечество таким образом готовят к эпидемии более опасных заболеваний. Комментируя действия стран мира из-за распространения коронавируса, доктор отметил, что пандемия показала, что в мире к ней не готовы.

Эксперт также сказал, что про новую, более опасную пандемию говорят эпидемиологи и вирусологи. Мясников замечает, что ученые и медики уже несколько лет ожидают вспышки смертельной инфекции и хотят подготовиться к ней.

Доктор также отметил, что любой инфекции нужно всего две мутации, чтобы перейти от животных к человеку, и подобное уже происходило ранее со свиным и птичьим гриппом. Мясников упомянул, что в прошлом году в Университете Джона Хопкинса смоделировали вспышку разновидности свиного гриппа. По прогнозу исследователей, этой инфекцией заразились бы две трети населения Земли, а умерли бы 65 миллионов человек, пишет ФАН. Не исключено, что такое может произойти на самом деле, говорит врач. Вместе с тем Мясников выразил уверенность, что опыт борьбы с коронавирусом поможет встретить следующие эпидемии во всеоружии.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle