13-й жертвой коронавируса в Волгоградской области стала врач

13-й жертвой коронавируса в Волгоградской области стала врач
Общество
Смерть от коронавируса

Информация о 13-й смерти от коронавируса в Волгоградской области официально подтвердилась. Недавно в СМИ сообщалось о том, что в Волгоградской больнице погибла 56-летняя женщина, которая работала санитаркой в Иловлинской ЦРБ. Заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов подтвердил, что у погибшей был выявлен COVID-19.

«По данным эпидрасследования, которое провел Роспотребнадзор, точного контакта не было определено. Скорее всего, это был занос кем-то из пациентов», - прокомментировал Алимов.

Также он добавил, что все контактирующие с погибшей женщиной уже обследованы. Санитарка заболела в конце апреля, а на данный момент Иловлинская ЦРБ уже выходит из карантина (до этого несколько отделений были закрыты). Однако, инфицированные COVID-19 в медучреждении все еще есть, среди них и коллеги умершей санитарки. Все заболевшие находятся на стадии выздоровления, так как коронавирус у них протекает в легкой форме. На данный момент в регионе пневмонией болеют 857 человек, 18 из них подключены к аппаратам ИВЛ. У 10 человек подтвердился диагноз COVID-19.

Согласно данным оперштаба, в Волгоградской области зафиксировано 1259 случаев заражения коронавирусом, 329 пациентов выздоровели. За сутки количество заболевших выросло на 124 человека.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle