СМИ: ФБР ненамеренно раскрыло имя дипломата, подозреваемого в терактах 9/11

СМИ: ФБР ненамеренно раскрыло имя дипломата, подозреваемого в терактах 9/11
Новости в мире
Теракт 11 сентября

Федеральное бюро расследований (ФБР) ненамеренно раскрыло личность работника посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне, который подозревается в причастности к терактам 11 сентября 2001 года.

Напомним, что в докладе 2012 года было указано имя причастного к терактам сотрудника ведомства Саудовской Аравии по делам ислама Омара аль-Баюми, как организатора терактов, а третьим подозреваемым по делу об атаках на башни-близнецы Всемирного торгового центра был сотрудник МИД Саудовской Аравии, имя которого ФБР не называло. После того, как в Федеральный суд США было передано досье по делу об атаках на ВТЦ, в ответ на поданный иск семьями жертв в апреле 2020 года, имя подозреваемого попало в прессу. В документе, который был подан ФБР, были указаны данные дипломата. Речь шла о Муссаеде Ахмеде аль-Джаррахе - работнике МИД Саудовской Аравии, который работал в США в 1999-2000 годах.

После того, как средства массовой информации опубликовали подробности данного документа, он был изъят из публичного доступа. Министерство юстиции США и чиновники ФБР никак не прокомментировали ошибочное раскрытие секретных данных.

Напомним, что 11 сентября 2001 года два пассажирских самолета врезались в башни ВТЦ в Нью-Йорке. Согласно официальным данным, погибло 2892 человека вместе с пассажирами захваченных террористами самолетов. При этом власти Саудовской Аравии отрицают какую-либо связь с террористами.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle