Украина пригрозила Турции лишением туристов из-за советской песни «Катюша»

Советскую песню «Катюша» можно было услышать 9 мая в турецком городе Анталья. По центральной улице Антальи в честь Дня Победы проехал празднично украшенный автобус с артистами, рассказывает КП. Артисты облачились в советскую военную форму и поздравляли горожан и гостей с Днем Победы.

И это тут же прокомментировали в Киеве. Посол Украины в Турции пригрозил, что Турция может остаться без украинских туристов из-за советской песни. В своем твиттере он опубликовал пост, в котором заявил, что такая форма поздравления, по его мнению, является проявлением «неуважения к чувствам миллионов украинцев».

«Я хочу думать, что наши турецкие друзья в Алании были введены в заблуждение. Украинские туристы больше не нужны?» - написал Сыбиха.

Слова посла удивили многих пользователей, которые отмечают, что в последнее время украинский МИД делает все чаще странные заявления.

«Уважаемый посол, насколько я знаю, День Победы отмечается и в вашей стране. Почему празднование освобождения от фашизма в нашей стране должно быть направлено против Украины? Почему вас так огорчила победа над фашизмом и Гитлером? Очень показательно!» — написал пользователь Fuatcimen.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle