В Китае подсчитали необходимое количество ядерных боеголовок для «подавления стратегических амбиций США»

Главный редактор издания Global Times Ху Сицзинь опубликовал на своей странице в Weibo сообщение, которое вызвало бурный интерес на территории Поднебесной. В публикации указывается, что для подавления «стратегических амбиций» Китаю необходимо свыше тысячи ядерных боеголовок, в том числе 100 Dongfeng 41.

Китай - страна закрытая, поэтому официальные источники в открытом доступе не сообщают, сколько на самом деле у него имеется ядерных боеголовок. Если же обратиться к информации Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), Китай по количеству находился на четвертом в месте в мире после США, России и Франции, имея в арсенале 290 ядерных боеголовок. Данные приведены за 2019 год. В этом же отчете сказано, что у США 1750 абсолютно боеготовых головок. Но и это не все - еще 4435 находятся в «режиме хранения и ожидания боевого развёртывания».

На публикацию отреагировали в издании Sina. Как пишет «Военное обозрение», его обозреватели полагают, что данным SIPRI не всегда можно доверять. У Китая нет возможности проверить, сколько ядерных боеголовок у США на самом деле. Также указывается, что в самой Поднебесной их не 290, а как минимум вдвое больше.

Притом, полагают в издании, для «подавления стратегических амбиций США» важно не только количество ядерных боеголовок, но и логистика. В данном случае она связана с размещением подобных объектов и их нацеливанием. Важно заранее просчитать эффективность применения ядерных бомб и ракет с точки зрения коэффициента проникновения через систему ПРО, а также подсчитать возможное количество жертв при атаке.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle