В Греции назвали условия открытия туристического сезона

Близится открытие курортного сезона, и в этом году из-за пандемии коронавируса многие страны готовятся к нему не так, как раньше.

Недавно правительство Греции назвало условия открытия туристического сезона и составило план его запуска. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. 

Согласно условиям, туристы, пребывающие в страну, перед посадкой в самолет должны предоставить медсправку, свидетельствующую об отсутствии коронавируса и сделанную не позднее чем за 72 часа до вылета. При наличии такого документа пассажиры могут быть уверены в своей безопасности.

Также каждый отель должен заключить договор с медработником, который будет отслеживать состояние здоровья гостей и направлять их на тестирование на наличие COVID-19, если будет такая необходимость. В случае положительного результата туристов отправят в «карантинные гостиницы».

Известно, что отели Греции начнут открываться с июня, а некоторые из них оснастят оборудованием, повышающим уровень безопасности постояльцев. Так, в гостиницах Bomo Hotels разместят ультрафиолетовые лампы, пишет Про.Тонкости.

Как отметил министр туризма Греции Харис Теохарис, полноценно сезон откроется не раньше июля и продлится три месяца, а, возможно, захватит октябрь и ноябрь.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle