За год Турция потеряла более половины своих беспилотников

Российские системы ПВО за год уничтожили около половины турецких беспилотников. Комплексы «Панцирь-С», «Бук», «Квадрат» и «Оса» сбили более 100 дронов Bayraktar TB2, состоящих на вооружении турецкой армии.

Известно, что аппараты Bayraktar TB2 поступили на вооружение несколько лет назад и за это время Турция накопила их более 200 штук. Таким образом, российские системы ПВО уничтожили больше 50% турецких дронов. Более 30 беспилотников были сбиты в Сирии с помощью ЗРК «Бук-М 2Э». Еще 30 аппаратов Bayraktar TB2 были уничтожены другими системами ПВО, находящимися на вооружении Сирии. Также российские и советские средства ПВО уничтожали турецкие беспилотники в Ливии, где было сбито не менее 40 летательных аппаратов Турции, пишет Avia.pro. Помимо прочего в аэропорту Митига ливийская авиация уничтожила ангары с турецкими дронами.

Отметим, что ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный аппарат Bayraktar TB2, способный нести противотанковые ракеты и авиационные бомбы, прошел боевое крещение в 2014 году в турецком Курдистане.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle