Поставка истребителей Су-57 в войска откладывается в шестой раз

СМИ подсчитали, что поставка на вооружение ВКС России истребителей пятого поколения Су-57 откладывается уже в шестой раз. Изначально сообщалось, что боевые самолеты улучшат обороноспособность страны в 2015 году. Затем дату перенесли еще на год - на 2016-й. Потом снова переносы - 2017-й, 2018-й, 2019-й...

У ВКС России в 2019-м году появление истребителя пятого поколения было очень реальным, если бы не авиакатастрофа, в результате которой он был утерян. Несколько дней назад появилась информация, что первую установочную партию истребителей Су-57 (две единицы) Минобороны получит в нынешнем, 2020-м, году. Издание Avia.pro, которое и затронуло тему переноса поставок, усомнилось в этом.

«На данный момент нет никаких сведений о том, что летный образец готов к поставкам на вооружение РФ, что вызвало массу вопросов. По оценкам специалистов, это может означать, что из-за кризисной ситуации в стране на фоне пандемии, сроки реализации задуманного могут быть смещены на неопределенное время», - говорится в публикации.

Ссылаясь на аналитиков, фамилии которых не приводятся, издание предполагает невозможность поставки самолета в войска из-за неготовности Су-57 к несению службы.

Напомним, ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что госконтракт на поставку 76 самолетов для трех авиационных полков ВКС выполняется в соответствии с графиком, а первая установочная партия поступит уже в 2020 году.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle