Двух изнасилованных на улице жительниц Красноярска оштрафуют за нарушение режима самоизоляции

В Красноярске полиция составила админпротоколы на девушек 17 и 18 лет за нарушение режима самоизоляции, который был введен с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, после того, как их на улице изнасиловал ранее судимый мужчина. Об этом сообщает издание «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу городского управления МВД.

Отмечается, что материалы в отношении изнасилованных гражданок переданы в администрацию, занимающуюся рассмотрением дел по статье 9.1 («Невыполнение требований в области предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий») регионального закона об административных нарушениях.

Девушек могут оштрафовать в пределах 100-1000 рублей - именно такие суммы предусматривает санкция этой статьи. Как отмечает «Лента», подозреваемого в изнасиловании также привлекут к админответственности за нарушение режима самоизоляции. В МВД пояснили, что ни потерпевшие, ни подозреваемый не должны были находиться на месте происшествия в связи с введенными из-за коронавируса ограничениями.

Что же касается самого преступления, оно произошло 22 апреля ночью. Две девушки обратились к наряду ППС и рассказали, что на улице незнакомец отобрал у них украшения и мобильные телефоны, а потом изнасиловал обеих и скрылся. Подозреваемого по горячим следам задержали. Нынче он под следствием, возбуждено уголовное дело.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle