Турция не намерена закрываться для иностранных туристов из-за коронавируса

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсоя сообщил, что Турция не намерена закрывать свои границы для иностранных туристов, передает РИА Новости. Уже летом в стране стартует программа «Сертификация здорового туризма». В рамках этой программы будет введено ряд мер по безопасности транспортировки, проживания и состояния здоровья работников туристической сферы и самих туристов.

«Существует пословица о гостеприимстве турецкого народа: «Мы не закрываем двери на замок». Мы всегда руководствуемся этим принципом и будем продолжать предпринимать необходимые действия, основанные на нем», — подчеркнул Эрсой.

По его словам, уже разработаны научно обоснованные пандемические протоколы и мероприятия для сертификации аэропортов, авиалиний, автомагистралей и туристических объектов. Важно отметить, что проводиться эта сертификация будет с учетом индивидуальных особенностей объектов. До 1 июня будет представлен список объектов, которые получили сертификацию. Министр подчеркнул, что программа сертификации разработана для обеспечения безопасного отдыха туристов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle