В Сирии раскритиковали С-300 и действия России

В Сирии раскритиковали российские ЗРК С-300 и действия России, передает портал Аvia.pro, ссылаясь на Syrian Military Capabilities. Россия ранее поставила Сирии ЗРК С-300, но в действительности они до сих пор полностью контролируются российскими военными. Их используют лишь для увеличения контроля зоны воздушного пространства российских военных.

Поэтому то, что на территории Сирии теперь есть ЗРК С-300, никак не сказалось на эффективности сирийской системы ПВО в защите от израильских, турецких и американских военных самолетов. Основная нагрузка и далее лежит на советских и российских «Бук», ЗРПК «панцирь-С», ЗРК С-200 и пр.

Стоит отметить, что С-300, развернутые в Сирии, не интегрированы с другими сирийскими средствами ПВО. И это послужило поводом для того, чтобы уличить Россию в желании не ухудшить отношения с Израилем, Турцией и другими странами, не дав Сирии полностью контролировать работу С-300. Поставка этих комплексов Сирии, считают эксперты, скорее политическое решение, чем шаг, направленный на усиление военной мощи армии САР.

«Когда дело доходит до С-300 в Сирии, ими единолично управляют военные, представляющие российские интересы, они поставили его, они контролируют его, С-300 никогда не будет активирован для защиты сирийской земли, а скорее нужен для российских войск на сирийском побережье», - пишет «Syrian Military Capabilities».

Стоит отметить, что ЗРК С-300 до сих пор не только в Сирии, но и вообще в мире не применялись для поражения целей в реальной боевой обстановке.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle