Мясников назвал «странности» коронавируса

Известный врач Александр Мясников заметил некоторые странности коронавируса, который приводит к тяжелым формам болезни у одних и к легким у других. Доктор отмечает, что зачастую кто-то постоянно контактирует с зараженным, но при этом сам не болеет, но бывает так, что человек полностью изолируется и все-равно заболевает. Мясников удивляется избирательности коронавируса.

Далее врач отмечает, что люди по-разному болеют: кто-то слегка покашлял, а у кого-то высокая температура. Также доктора поражает тот факт, что представители групп риска тоже по-разному болеют. Одни пожилые люди умирают, но другие выздоравливают. То же можно сказать и о людях с хроническими заболеваниями.

COVID-19 странно ведет себя и в географическом отношении, говорит Мясников. Очевидно, что в странах постсоветского пространства он не так быстро распространился, в США вирус охватил ограниченное число штатов – центральные и северные. Во Франции коронавирус мало затронул запад и юг страны. В Германии инфекция по-разному распространяется на западе и востоке. 

«Создается впечатление, что мы чего-то не знаем. Кто-то носит «черную метку», у кого-то «оберег»», - размышляет эксперт.

При этом врач не исключает, что некую роль выполняет человеческая генетика, пишет Московский Комсомолец. Он также заметил, что факторы, которые делают коронавирус загадочным, возможно, скоро будут известны науке.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle