Смертность от коронавируса можно сократить вдвое

Исследователи назвали способ снизить смертность от коронавируса почти вполовину, учитывая взаимосвзять вируса и дефицита витамина D в организме.

Ученые из Северо-Западного университета в своих исследованиях подтвердили ранее уже звучавший факт: большая смертность от коронавируса может быть связана с недостачей в организме витамина D. В своей работе эксперты опирались на показатели больных из стран с высокой смертностью от COVID-19 - Италии, Испании, Великобритании. Медики заметили, что у зараженных анализ крови показал недостачу витамина D. Подобные выводы эксперты делают не впервые. Ранее уже была обнаружена цепочка витамин D-иммунитет-смертность.

Например, некоторые американские медики уверены: возраст и сопутствующие диагнозы не всегда оказывают влияние на протекание "коронавирусного" заболевания. Руководитель исследовательской группы, профессор биомедицинской инженерии Вадим Бэкман предположил: воспалительные процессы в организме могут ускоряться из-за "цитокинового шторма", т.е. из-за гиперреакции иммунной системы на патоген. Ученый отмечает, что "...Именно беспорядочный иммунный ответ, а не повреждение легких самим вирусом, вероятно, в большинстве случаев вызывает смерть у пациентов с коронавирусом".

По оценке медиков, оптимальное содержание в организме витамина D способно не только укрепить иммунитет, но и проконтролировать ответ организма на те или иные раздражители. Таким образом, по мнению экспертов, витамин D в организме в достаточном количестве поможет почти вдвое снизить летальный исход с осложнениями у пациентов с коронавирусом. А основными источниками этого витамина являются рыбий жир и морепродукты.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle