Миф о скором коллективном иммунитете к коронавирусу развенчали

В 2020 году ни одна страна в мире не сможет приблизиться к появлению коллективного иммунитета к новому коронавирусу. Но на территориях, где объявят о его наличии, может случиться настоящий апокалипсис в системе здравоохранения. Такого мнения придерживаются американские ученые.

В департаменте эпидемиологии Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге убеждены, что коллективный иммунитет у людей может выработаться только в одному случае - через широкомасштабное применение вакцины.Как заявил эпидемиолог Эрик Фейгл-Дин, для того, чтобы можно было говорить о коллективном иммунитете, он должен выработаться как минимум у 7 человек из 10. А сама устойчивость может появиться в двух случаях - либо если человек переболел коронавирусной инфекцией, либо если он был привит. Но вакцины, как всем известно, до сих пор нет.

Подсчеты ученых показали, что для выработки коллективного иммунитета к коронавирусу в США с населением в 328 миллионов и с количеством зараженных в 1,25 миллиона необходимо, чтобы на первых порах устойчивость к вирусу выработалась хотя бы у 200 миллионов людей.

На сегодняшний день в странах мира коронавирусом заражены не больше 2-5 процентов. Но даже такой процент положил системы здравоохранения, как говорится, на «лопатки». Там же, где фиксируется большое количество заболевших, как правило, большое количество жертв. Эпидемиологи призвали отказаться от попыток умышленно заразиться коронавирусом ради иммунитета по аналогии с популярными в 80-е «ветрянка-пати», передает РИА Новости. Риск велик не только заболеть ковид, но и умереть от него.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle